虎尾兰开花吗?看图片

叶上有纹,枝很多头

全部回答

这里有一株开花的虎尾兰(虎皮兰): 这里有龟背竹开花的虎尾兰图片: 您自已直接看吧。

    虎尾兰茁壮生长开花,需要注意的主要问题有: 光照:虎尾兰对光照地要求不是很严格,既耐日晒又耐半荫,但是如果光照长期不足,就会停止生长。如果植株原来放在荫凉处,不要突然把它移到阳光下。
  正确的作法是逐渐增加光照量,让它有个适应过程,最终才可以放在阳光充足处,否则就像人的皮肤一样,它的叶片上会出现很多灼伤的斑痕,影响美观。   水分:一定要把握“不干不浇”的原则,特别是在冬季,至少一半盆土都干了才浇水。
  否则过勤的浇水会让根茎腐烂,整株植物折断。 温度:虎尾兰原产南非、巴西等第,属于热带植物,最适合生长的的温度为20到27摄氏度。在冬天的温度一定不要低于5摄氏度,否则叶片容易冻伤后溃烂,整株死掉。
     盆土:种虎尾兰的土壤要求透水性能良好,可用沙壤土掺杂部分腐植土进行种植。 肥料:虎尾兰对肥料的要求不高,一般的氮磷钾复合肥即可满足生长需要。
   在炎热的夏季里,在虎尾兰生长旺盛时,每两个星期施一次稀薄的“观花”类肥料即可催使虎尾兰开花。  圆锥花序形式的花从叶中抽出,呈清淡的绿色或绿色,与挺拔笔直的茎叶相映成趣,别有意境。