物理11

小明晚饭后,坐在台灯下学习,他突然想到一个问题:台灯的灯泡和连接台灯的灯线流过相同的电流,灯泡中的灯丝发热,而灯线几乎不热,请你根据这一现象提出一个研究课题,并完成如下的探究报告:控究课题:猜想与假设:探究设计:(1)实验器材及装置(2)实验步骤(3)实验记录表格

全部回答

    探究课题: 探究金属电阻大小对发热的影响 猜想与假设: 在电流大小相同条件下,电阻越大发热量越大 探究设计: 1。实验器材及装置 :铜丝,钨丝,不导电的油,小口瓶2个,导线若干,电源,温度计,欧姆表。
   2。实验步骤 :(1)用欧姆表测同长铜丝与钨丝的电阻值,记录下来 (2)将铜丝浸入瓶1中,瓶1装满油,并插入温度计;同样方法处理钨丝,并把他们串联起来,接好电路。
     (3)接通电源,过一段时间,观察温度计大小,记录下来,做成表格 (4)及时关闭电源。 3。
    实验记录表格 ------------------------------------------ | | 铜 丝 | 钨 丝 | ------------------------------------------ | 电阻 | | | ------------------------------------------ | 温度 | | | ------------------------------------------。

召唤清北学堂的那些牛人们来回答吧,能招来国际金牌回答就更好了!