笔记本电脑适合做设计吗

我是学电脑艺术设计的 目前学的是PS和CoreIDRAW.应该不学3D.想买个笔记本 我看中了神舟天运F208S不知道这个适合不适合.

全部回答

    现在的笔记本性能已经和台式机所差无几(同等级),以做平面来讲和台式机最大的区别是显示器偏色比较严重(苹果的都不例外,所以还是要靠对色彩数值的经验做稿)我也是做平面设计的,说实话,我们公司里的机器还没我的笔记本好用,遇到突击加班赶稿子还要依靠我的本本。
  不过要本本做设计还是有几个门槛,首先是独显,集成显卡整不成,所以我觉得现在苹果的MACBOOK用集成显卡都是个笑话。    还有就是屏幕不要小过13寸,太小会影响对构图和字号的判断,其次是要选USB接口多的,做设计,几个U盘硬盘在上面同时用的时候少不了。
  笔记本不是个所谓临时的东西,在你的应用范围可以完全代替台式机,你用它开个一个月挂着都没问题,只要你接着电源。而且买电脑肯定不用一步到位,电脑这东西一年一个价钱,一年一个等级,正常来说只要是在市面上还在卖着的行货,以做平面设计来讲,2年-4年内都不会被淘汰,在你的经济范围内,选择你所需要的本本吧。

最好买牌子硬点的,神舟的最好不要买,最然性价比高,但是质量估计不可靠。

还可以的,但是卖的时候就不值钱了。

要买就到位,临时用一下就以后就不用了吗?如果是,就买神舟或新蓝,如果不是,以后还要拿它外出撑门面,建议你买联想或DELL

我用的是DELL笔记本,我的工作主要是PS和PR,很好的,没问题。

不适合,还是台式好些