高考志愿

我是辽宁文科考生490至510想报考省外二本院校不知道该报考哪些院校专业新闻以及编辑出版有何区别

全部回答

  就你的分数来看,省外二本院校不能说没有相当的危险。最高估分510分。 拿河南省来说,去年二本线是550左右。按照高考录取原则,一般学校如果因为报考人数不足需要降分录取的话,降分幅度也不得低于当地同类院校分数线20分。
  就是说,河南中原工学院最低分数线也要530分左右,可这是你的分数很难达到的。所以我建议你放弃这个打算,改报本省三本院校。 希望你能把握好自己,不要"只挑肥的"。这样只会加大你的风险。

名牌大学要紧;报你自己喜欢的专业也重要

    新闻主要的课程偏向于新闻采访等一些 编辑出版,是从一本书或杂志的编排出版等方面的。
    不过你若有志向从事这方面的工作的,建议报中文系,都沾边,路子就显得比较宽 济南大学个人觉得不怎么好,毕竟也是合并起来的一个新学校 就去年的分数看,中原工学院 483 石家庄经济学院 507 天财好是好,不过收的分数向来很高 其他的,觉得浙江传媒和广东商学院比较适合你说的专业,当然,前提是有在你们那里投放招生名额 补;天津工大还不错,至少它地处天津,虽然经济还不怎么样,但念大学多接触一些外面的东西还是对自己以后有好处的,尤其是念文科的应该多了解,不比念理工科的把技术学到手就可以。

天财绝对物超所值,只不知你能否考上,其实天财就业和天大差不多

都差不多,要看你喜欢哪个才最重要的。