什么是ISO9000族系列标准?

全部回答

    是ISO/TC176/SC2简称国际标准化委员会颁布的关于“质量管理”的标准,称为ISO9000族系列标准。它适用于各行各业用于组织的质量体系的管理规范化,程序化。是一部非常实用和热门并且符合国际管理的标准。
  目前我们国家的各行各业都在采用它,“小乖乖之皮皮”的回答已经不合当前的标准了,94版的标准还在这里宣传,落后了。  2000版的ISO标准早就使用了,再谈94版标准,会误人的。
  我在ISO9000方面是老标准了。1987年的GB/T10300标准就开始学习接触了,九十年代初开始贯彻ISO9000——94标准,直至今天的ISO9000——2000:GB/T19000标准。
  我帮助各种行业贯彻ISO9000,并参加审核。   。

    ISO9000族系列标准是国际标 准化组织颁布的在全世界范围内通用的关于质量管理和质量保证的系列标准,目前已被80多 个国家(包括我国)等同采用,大大促进了国际贸易的发展。
  该系列标准是买卖双方通过第三 方对产品、劳务或服务质量的一种认可,是贸易活动中双方建立信任关系的基石。   ISO9000族标准包括:①术语标准(ISO8402);②质量管理和质量保证标准选用或实施指 南(ISO9000);③质量保证标准(ISO9001至9003);④质量管理标准(ISO9004);⑤支持性技 术标准(ISO10000)。
  其中ISO9002为生产、安装和服务的质量保证模式。  当需要证实供方生 产合格产品的过程控制能力时,应选择和使用此种模式的标准。 勘探施工企业进行认证工作时多选用ISO9002标准。

它是ISO/TC176/SC2制定的关于质量方面的国际标准.