什么样的孩子容易被同学欺负?

什么样的孩子容易被同学欺负?该怎么办?

全部回答

    一、胆小的孩子;二、内向而又不合群的孩子;三、爱哭的孩子;四、爱做小动作的孩子(想与人亲热而不得要领,会把人惹烦);五、爱打小报告的孩子;六、多动不讨老师喜欢的孩子;七、家长爱插手孩子问题而让孩子更显无能的孩子;八、弱智的孩子等等。
   根据你的问题补充,我觉得你孩子的问题,应该是你干预过多的缘故,并不是你的孩子怎么被人欺负了,恕我直言。  给你一点建议,看能不能帮到你: 一、教育孩子学会与人相处,怎么样才会讨人喜欢; 二、让孩子增长知识,知识多了,智力高了,你的优秀会被你的同学佩服,自然就不会有人欺负你; 三、锻炼好自己的身体,让自己棒棒的,看谁能欺负得了你? 四、多交朋友,而不是不认他们做朋友。
    朋友多了路好走嘛!看谁会欺负一个有很多朋友的孩子?这一点你可以帮忙的,用你的智慧让那些孩子与你的孩子做朋友不是很好的办法吗? 五、鼓励孩子,让孩子有自信,相信自己的能力,你能行。
  孩子在你的鼓励声中,不再怯懦。没有人欺负自信的孩子。(如果孩子不自信,请回忆下自己对孩子的教育,是否有让孩子失去自信的地方?是否经常对孩子训斥,老说孩子无能等?是否孩子的事情经常被大人代劳,以至于孩子什么都不会做?如果有,改变一下自己好吗?) 六、孩子与人打架也是很平常的事情,不要因此老觉得自己的孩子被人欺负而动辄去找家长算帐或直接训斥别的孩子,那样你的孩子会更被人看不起。
    是着引导自己的孩子,看问题出在哪里,有没有办法解决。 相信你能解决好这些问题。祝你成功!。

有些孩子性格比较内向,这就会给同学带来懦弱的感觉,即使不不犯对方,对方也有可能去犯你。在这个过程中,家长去指责别的孩子,只会适得其反,最重要的是,你要教会孩子如何有勇气去挑战困难,如何维护自己的尊严,让孩子从心底勇敢起来,才能抵御外界带来的伤害。无论如何,家长也不能责备孩子,这只会让他感觉到自己没用,从而形成一种性格缺陷。你应该多鼓励孩子,并且相信他。

告诉孩子学会争取:不可先犯人,人若来犯,尽力争取。

我覺得老??的孩子容易被其他小孩欺?,?有就是成?不好的容易被其他成?不好的欺?。 如果你的小孩被欺?的,一可以?褡约盒『⒉灰硭??,可以??D告老??,二如果告老???o效,你可以親自出馬,找到?Ψ叫『⒌募议L??В绻陨???都?o效,你可以采取?缶?で?椭?四,如果都?o效,自己去找那小孩,給于??害。

    看到过国内外的一些被同学欺负的事件,深感,我们希望孩子是有礼貌的、有教养有修养的等等,但是,事与愿违,非但欺负人的人越来越得寸进尺,而且更重要的是被欺负的孩子也容易留下心理阴影,对他们的成长非常不利。
  我小时候因为身子弱,所以从小学习武术,主要为了强身健体。不过额外的收获就是,学校里好欺负别人的男生打不过我,反过来在我打赢了他们以后教育他们改邪归正,呵呵,比老师家长苦口婆心劝他们一百遍都管用,母亲给我的原则:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。
    放心,我不崇尚武力,修炼武术时师傅也传授武术之道。另外,那时候我的成绩一直保持年级名列前茅的。不是为了标榜自己,而是希望不要单纯认为打架就是坏事。不要让小孩生活在被欺负的阴影里,知道保护自己,才能更好地成长。
  不知道对你有没有帮助。

经常在家里窝着,不出门内向的孩子容易被欺负,应该锻炼孩子教孩子如何面对生活如何面对坏人!