防冻液

我有2000年出厂的捷达GIX,请问夏季用不用加防冻液

全部回答

     1、不提倡加纯净水。因为汽车专用冷却液里有很多成分,除了防冻,还有防锈、润滑、防沸腾成分,纯净水是没有的! 2、特别需要指出的是防冻液的沸点高。
  水的沸点是100摄氏度,优质防冻冷却液的沸点通常在零上110摄氏度。这样在夏季使用,防冻冷却液比水更难于开锅。   即使在南方,也提倡使用汽车专用冷却液。 3、按要求,必须两年一换。
  但如果一年行驶超过5万公里,也需要更换。 如果你愿意采纳我的解答的话,请不要忘了点击“采纳答案”。

    我赞同楼上各位大哥大姐的意见。小弟今天也说两句,算是搬门弄斧,说的不对还请见谅。实际上防冻液对车是有很多好处,各位讲的都对。但是你们忽略了一点:防冻液的缺点。缺点就是防冻液有一定的腐蚀性,不宜过长时间使用。
  时间一长会烂水管。我的建议是在冬天接近冰点的时候用工业酒精来代替,我在南京最大的出租车修理厂工作,见得比较多一般我们在加完酒精后都会加一瓶红或蓝墨水。  1是躲避公司每年防冻液的检查。
  2是可以看出哪个部位漏水可以及时维修。实在找不到酒精用高度白酒也行。如果在环境温度比较高的时候我建议用开水。因为开水里面的活性物质少沉定物少长期使用不会轻易导致水道堵塞,水箱脏水温高等现象。还有要提醒的就是长期用自来水的车,最好不要轻易更换防冻液。
    这样很容易导致漏水现象发生。以上是小弟的一点建议。希望楼上的各位大哥大姐不要鄙视。小弟才疏学浅如有不对还请见谅。

  现在的轿车发动机的工作温度可以达到95-110℃,用水做冷却液是达不到要求的。由于水在受热后产生大量的蒸汽,使整个管路中压力增大。我就遇到过加水的捷达炸水罐的事儿。   还是加防冻液吧。如果液面低了,少加一点水是可以的。

防冻液不仅仅是防冻,而且具有防腐、防沸的作用,现在的汽车都要求常年加注防冻液,因为有些车的沸点在100°以上(如桑塔纳的沸点在105°),而水的沸点是100°,所以车辆应该常年加注防冻液。

夏天加纯净水就可以,不用防冻液,那个是零度以下用的。