德语和,法语哪个容易学?哪个更有用?

法语发音是不是很难?在国际上哪个语言更具有优势?在国内呢?

全部回答

我的二外是德语,德语发音很深沉,有点贵族韵味,但没多大用处,还是法语好,我去过法国,看到法国人说的那叫一个美呀,虽然我听不懂,但法语很浪漫,听起来象唱歌一样,另外,法语中每个单词只有一个意思,不会混淆,所以联合国所有的文件都是以法文为版本的,再根据法文翻译成其它文字。还是学法语吧

  1、讲法语的人世界第九。不知道德文第几? 2、法文入门语法较难,但是发音统一,词汇干瘪,所以有人说它准确。德文语法复杂,远远超过法文。 3、马克思说:学法文只需三个月[三年?],学德文至少需三十年。
  [大意如此,记不清了] 4、此外本人一直认为法文比英文好学。你可以上旅法华人的网站[枫丹白露]。可是有一些大人不同意,但是我遇到的法文老师个个这么说,包括著名的何如教授。 5、所以我推荐法语。
  但是德国经济极为发达,并且大学读书基本上不要钱。

德语很难学,不是很有用. 法语容易学,更有用.