孩子口臭怎么办?

我家宝宝两岁,最近他起床后,我发现他嘴里有臭味,这么小的孩子,为什么会有口臭呢?是上火?还是得每天刷牙了?

全部回答

两岁的孩子应该养成刷牙的习惯了,但嘴里有臭味却不只是和没刷牙有关系,是孩子的肠胃消化不好,注意不要让孩子吃多吃杂,要多吃水果蔬菜多喝水。

    您的宝宝现在是不是还喝奶粉呢? 如果喝,可能跟宝宝喝奶粉有关。一周岁以上宝宝喝的奶粉都已经添加白砂糖或蜂蜜了。这都可能引起宝宝口腔有异味~特别是有些宝宝习惯喝着奶粉入睡,口腔中残余的奶粉到第二天就会有味~所以一定要给宝宝养成良好的习惯,喝完奶粉、吃完东西(特别是甜食)后一定先漱完口后入睡。
     如果宝宝不喝奶粉,极有可能是宝宝上火引起的消化不良~!可以给宝宝添加一点清火宝(安可、每伴)。 宝宝现在这么大还不会自己控制自己刷牙,如果把牙膏咽下去就更不好了。
  所以您还是先让宝宝学会淑口,三周岁以后再教他刷牙吧~ 祝福您的宝宝健康成长~!。

如果孩子没有便秘的话,那多半是消化的问题。