不需要见阳光的净化空气的植物

儿童房应该选择什么样净化空气的设备或植物?儿子的房间光线不足,这种植物是否需要见阳光?

全部回答

    有一种绿色植物,花卉市场一般都有卖的,它叫做“袖珍椰子”。它的叶子有点像凤尾竹,枝干也像竹一样有节儿;它是常绿的,最关键的是,它可以一点不见阳光,叶子也照样是油绿油绿的;而且它可以净化空气,吸收空气中的有害气体,是室内植物的首选。
  它的管理非常粗放,一次浇足后,十来天不浇水也没有关系,它不“馋”,所以也用不着老浇肥。  在市场上,它的价格也不贵,它可以长到二尺多高,买上一丛有四五株,任它在屋子的一隅静悄悄地绿作一树清柔,是不是很可爱呢?我的卧室现有一丛,我越来越喜欢它。
  它真的是物有所值、默默无闻地绿化、美化着我们生活的好朋友呢。

儿童居室装饰花卉注意事项 儿童活泼好动,装饰花卉要注意以下几点: 1.不要吊挂花盆,以免碰到掉下伤人; 2.不要带刺的,如仙人掌类、月季、玫瑰等; 3.不要有毒的,如一品红、虎刺玫、夹竹桃,或者有味的,如洋绣球、五色梅等; 4.花卉以赏心悦目、色彩鲜艳为主,可选用文竹、吊兰、绿萝、佛手掌、佛肚树、八角金盘等。

只有耐阴的植物才可以,吊兰肯定不行,没有阳光会徒长。 可以用虎尾兰、富贵竹或龟背竹就可以。 设备可用活性碳,再者就是通风换气最重要了。

吊兰最好了.

吊兰是一种不错的选择,它比较容易养,而且吊在空中,对小孩影响较少,并且能活跃气氛。

芦荟科的都还可以,如虎皮兰、芦荟等都有不错,它们可以吸收甲荃,如新买的家具、新装修的房子,新买的车,都可以放置,效果不错的。