高一化学题求助,大家快来,明早要交~

1.核内中子数为N1的R(2+)离子,质量数为A,则M克R的氧化物中所含质子的物质的量是多少?2.描述元素周期律的实质.3.主族元素的最高正化合价=______________________=_____________________.

全部回答

(2)从左至右,从下至上,非金属性增强。 从上之下,从右至左,金属性增强。 (3)正7价(因为O,F没有) 老兄,答案仅供参考呦!第一题恕在下能力有限,无能为力。

2.描述元素周期律的实质. 元素周期律的实质就是随着电子层数的增加最外层电子数的增加具有相同最外层电子数的原子具有类似的性质同时电子层数和最外层电子数影响原子的性质是周期性的!

  1。核内中子数为N1的R(2+)离子,质量数为A,则M克R的氧化物中所含质子的物质的量是多少? 核内质子数=质量数-中子数=A-N1 M克R的氧化物中所含质子的物质的量=M(A-N1+8)/(A+16) 2。
  描述元素周期律的实质。 (元素性质的周期性重复,源于)元素价层电子构型的周期性重复 3。主族元素的最高正化合价=___最外层电子数_____= _____主族的族序数 ___。