我的电脑怎么麦不好使啊换个新的也是一样好象是系统没装好怎么办啊

全部回答

    1、双击系统右下角[系统托盘区]的“小喇叭”图标,弹出[音量控制]面板,选择[选项(P)]--->[属性(R)],在弹出的[属性]选项卡中的[调解音量]中选择“播放(P)”,[显示下列音量控制:]往下拉,选择“□麦克风”。
  这时[音量控制]面板中就会出现“麦克风”,去掉“静音”前的对号“√”。     如果[系统托盘区]没有“小喇叭”图标,也可以从[控制面板]--[声音和音频设备]--[音量]选项卡--[设备音量]--[高级(v)...]打开[音量控制]。
   2、如果[音量]选项卡为灰色,上面的选项不能选择,就可能是“声卡驱动”没安装正确。 3、麦的插头没插好。

把下插头重插一下也不行吗 我个也出现过这样的情况呀不过重插一下就好了,好象是哪里接触不好吧试试看吧不一定对你管用呀哈哈

麦不好使? 是没声音还是只能听不能说? 还是音量低或声音不对? 请详细一点啊 查查插对了没有?