可是这个声音小的在别的机器也正常,怎么回事?

我的电脑麦的声音特别小,换另外一个麦声音正常,可是这个声音小的在别的机器也正常,怎么回事?我尝试了3个麦了,都在别的电脑正常,其中有2个在我的电脑声音都很小(这两个都是比较贵的),有一个声音还可以(便宜货),到底是什么原因的,我电脑重新安装系统,驱动,还是这个样子,请教高手了

全部回答

    用声卡来推动耳麦,耳麦越高档,响应频段越大,声音减弱越厉害。 一般挂耳麦时都是挂在LINE OUT口上,输出电路上一般都有个输出电容,音频信号通过输出电容到达LINE OUT口。
  输出电路正常工作时将会有可能产生微小的直流电输出,或者在发生故障时产生几伏至几十伏的直流电流,这个输出电容原来是设计隔绝这个直流电流用的,如果没这个电容直流电直接输入耳麦,可能造成耳麦音圈位移,耳麦工作时音圈不能正常工作在均匀磁场线性位移区,造成声音失真甚至烧毁耳麦音圈。
     理想中这个电容能够完全隔绝直流电流并象一根导线百分百的通过交流音频信号,但实际上电容是不能做到理想的超导状态的,电容对交流信号会产生容抗,通过的交流信号频率越低,容抗越大,低音部分损失越厉害。
  一般声卡为了得到较好的低音效果,减少容抗,都会尽可能采用大电容,但受声卡的体积限制,也只能采用数百微法的隔直电容,低频部分还是受到相当的削减影响。  电容的铝铂外壳存在一定的电感,电容的体积越大电感也越大,音频频率与电感成正比,电感越大,音频高频部分损失越大,即高频不足。
  这个是个双面刃,是个如何平衡的问题,但耳麦越高档响应频段越大,高频与低频部分削弱就越厉害。一般可通过采用高品质的大容量小体积电容来改善这个问题,一般声卡质量越次,电容越次,声频的削减越厉害。   另一般声卡的LINE OUT都基本上以外接音箱为设计对像,一般都采用较低价的运算放大器电路版来做为缓冲放大输出,运行失真要求一般在10%,这时最大输出功率最高可达数百毫瓦到一瓦之间。
  高档耳麦一般的设计失真在1%以下,过载功率在1至2瓦左右,如果接入抗阻为几十欧姆的耳麦又要求耳麦失真率达到1%,那么失真率1%时的输出功率会下降很快,在音箱上失真10%的输出功率在耳麦上只能达到它的三分之一左右,声音听起来就偏小。
    音量控制放大时失真率会上升,听感不好。低档耳麦的失真控制要差些,接在LINE OUT口上声音的减弱反而要小。 一般的声卡驱动高档耳麦并不是一个好办法,浪费,效果不好。
   直接改进是没办法的。可以换有数字接口的声卡,将耳麦连接在数字接口上,外置数模转换器和耳机功率放大器可能可以解决这个问题,但好象代价不小的。  还是凑合着用低挡耳麦吧,玩玩的别发烧。

我以前用的是集成声卡,麦的声音特小,后来用创新128位,声音就正常了。

双击右下角小喇叭,在声音控制台中的选项菜单中选择高级控制,打开麦克风高级,在mic boost上打勾,就可以增强麦克风音量了 如图

不可以排除硬件问题:有可能是阻抗不匹配

    一般来说不应该是硬件问题,按照如下方法检查一次,看看能否解决问题。 1。双击任务栏里的小喇叭,看看【麦克风】选项,音量是否打开。在CD,线性输入低下选择静音。 2。
  如果调整以后仍然没有起色,继续下一步。 双击任务栏的小喇叭,看见左上角的选项了吧,点击【选项】->【属性】 在调节音量的选项框中选择【录音】,再低下的复选框中选择麦克风,然后点击确定(如图所示)。
    看看里面的的音量是否调为最大,如果不是最大请调为最大。 3。在你的语音聊天工具中,看看你的硬件设备选项,是否指定为你的声卡。如果不是请手动指定为你的硬件声卡。