降水量的计算方法

报纸或网上看到,有时说降水量问题,有时降雪也说降水量,但有时用毫米做单位,有时又用厘米做单位,还都差不多,比如45CM或45MM,这是怎么回事,哪一个对,为什么?比如今年3月5日下的那场大雪怎么算,我当时就看到两份报纸就这两种说法,我不明白

全部回答

降水是对降雨、降雪、降雹的总称。 降雨量的测量通常用雨量器,单位是毫米。有气象部门测量。 降雪通常说下了几厘米,这是指下雪的深度,不是降水量。如果算下雪时的降水量,通常是看雨量器中融化后的雪的水量。气象部门计算一个地方的年降水量时需要这样计算。通常报纸和电视都说降雪的深度。

降水是对降雨、降雪、降雹等的总称。还应包括露水等! 将雪、雹等融化后测量深度(厚度),将降水进行累加得到相应时间段的降水量

漏斗下面放一只瓶子或是量筒,然后放到露天的地方淋雨,等雨停了倒入量筒读出示数,即是降水量!!!

降水量和降雪量都用毫米为单位,没有厘米这一说. 但是下雪时,积雪深度是用厘米为单位的.

拿盆,量一量旧知道