自动化专业做什么工作比较好?

自动化面比较广不知道该做什么

全部回答

可以做控制系统的设计工作,或者如denver711 朋友所说,做控制系统里面计算机部分的工作。一个控制系统包括很多部分的,任何一个部分都需要很专业的知识,学指控的可能没有涉及那么深,但是应该学过每个部分, 电的部分更多,所以做控制器部分可能比较容易上手。

程序控制类的企业 不要国企 要去外企或私企才有发展

我是一位学习自动化的女生,我们班女孩大部分都转行了,毕业后迷迷糊糊走进了通信行业,与计算机有关的工作,在大学时比较喜欢仪表这门课程,现在我学了一些与信息和管理有关的资料,想下一步跳槽寻找一份与管理有关的工作。其实任何工作都可以做啊,不过找一份适合自己的工作是比较重要的。

自动化虽然学的广可到工作中就不知道干什么了,我也是学这个的,男生还好说,可女生就惨了,企业说你没法下现场,稍微文职点的吧人家说你没工作经验。现在工资又低,不干和专业相关的又不知道能干什么,郁闷ING!

我认为自动化涉及的专业较广,如果所偏重的专业与以后就业方向把握不好的话,就会给应聘带来麻烦.我觉得最好结合社会就业情况选择自己所爱好的专业,努力学好理论知识和具有熟练的实操能力.

其实学什么不是很重要,关键是要找准自己的目标。 不过,既然在大学学的是自动化专业,最好是找与机械,电器相关的行业。因为有一点基础。