判定环境噪声污染的标准是《城市区域环境噪声标准(GB3096-93)》吗?

  判定环境噪声污染的标准是《城市区域环境噪声标准(GB3096-93)》吗?目前我国空调市场制冷量在二仟瓦以上的空调,其室外机噪声均在50分贝以上,国家质监局05年8月强制执行的《家用和类似用途电器噪声限值》GB19606-2004,对家用空调室外机噪声按制冷功率大小在数值上进行的限定是52-68分贝;即使是国家环保局今年1月1日实施的推荐性标准《中华人民共和国环境保护行业标准》HJ/T304-2006》中,对空调器环保标志产品的技术要求,室外机噪声仍是50-63分贝,都无法满足《城市区域环境噪声标准(GB3096-93)》中的夜间45分贝的指标。
  如果以上标准是噪音污染的判定标准的话,那么我们每一个空调使用者(你可以回家看看自家空调室外机的安装位置,一般楼房净高为2。7米),你既可以作为原告告人,也可能作为被告而被人告。其结果肯定是,原告即告即赢,被告开庭必输。 。

全部回答

中华人民共和国环境噪声污染防治法(中华人民共和国城市区域环境噪声标准): (?網?解?的很清楚,建議你?⒄者@???俗?)

它采用的是昼4标准限值70分贝的