good 和fine 有什么区别>

全部回答

    fine可以指天气、身体好,但一般不用good。good,fine,well,nice这几个形容词都有“好”的意思。good是通用词,可以表示各种品质方面的优异,从美学到道德规范几乎都可以使用It'sanoldfilm,butit'sverygood。
  那是一部老电影,但是很好。  Hehasalwaysbeenagoodneighbour。他一向是个好邻居。Yourdictionaryisgood,butmineisevenbetter。
  你的词典好,而我的更好。fine表示“上好的”,“精细的”,也可以表示“美好的”,天气“晴朗的”Shealwayswearsfineclothes。  她总穿好衣服。Itisfinesand。
  这是细砂。Itisafinedaytoday。今天天气晴朗。well表示身体“无病的”,“健康的”Youlookverywell,Jimmy。你看上去很好,吉米。He'sbetter,thankyou,doctor。
  他好些了,谢谢你,医生。  注:Istudywell,buthestudiesstillbetter。我学习好,而他学习更好。上句中well为副词,用来修饰动词。注意well和allright的差别:well可指原来生病,经治疗后又好了。
  但allright指原来因饥饿、干渴或疲劳等所致的不适,经过用餐或休息后,又好了 :Yes,weare, ce表示使人感到“愉快的”,“好的”。  这几个词虽然都有“好”的意思,但是只是近义词,而且初学者不易掌握Theseice-creamsarenice。
  这冰淇淋真好。He'saveryniceman。Weshallmisshim。他是个很好的人。我们会想念他的。Sheisaverynicegirl。她是个很好的姑娘。  注:niceand=nicebecause。
  如:It'sniceandwarminhere。这里面很暖和。

    它们都有“好”的意思,但它们的用法又有所区别: good是形容词,含义最广,用来表示好的质量,好的品质,可用来说明人或事物。如:Jim is a good student。
   吉姆是个好学生。 It is a good watch。它是块质量很好的表。 fine是形容词,侧重于“质量的精细”、“身体健康”,常表示品质、特点和能力的好,比good的语气要强一些,也可以表示天气晴朗等意思。
    如: -How are you?你好吗?-I'm fine, thank you。我很好,谢谢。 This is a fine watch。 这是块做工精致的表。 It is a fine watch。
   今天的天气真好。 。

  fine 天气好,身体好 adj。 美好的, 优良的, 杰出的, 精美的, 杰出的, 细, 纤细, 纯粹 n。 罚款, 罚金, 晴天, 精细 vt。 罚款, 精炼, 澄清 vi。

   变清, 变细 adv。 很好, 妙, [常用于构成复合词]细微地, 精巧地 good 就是泛指一般的好 n。 好, 好事, 慷慨的行为, 好处, 利益 adj。 优良的, 上等的, 虔诚的, 愉快的, 慈善的, 好心的, 有益的。