我家宝宝缺钙缺铁怎么办?

我家宝宝11个半月了

全部回答

奶补钙,多喝奶,多晒太阳. 鸡蛋黄,肉,肝脏补铁,多吃含VC的东西,帮助吸收. 如果你要用补铁的剂,针什么的,一定要小心,过量会中毒,问题很严重的. 喂小孩要讲营养,合理搭配,吃补片,和补剂是没办法的办法.一般来说,如果小孩缺钙,那么基本上是什么都缺,连热量和蛋白质也缺的,只不过蛋白质没法测量而已,但是小孩的体重可以说明问题.

  我宝宝三个多月缺铁却钙。 因为我孕期就缺铁缺钙,医生建议食补。结果没补上来,孩子就缺。 当时北医三院给孩子开的铁龙,每日半片,和维生素C同服。钙就是市场上买的劲得钙桔味泡腾冲剂。 六个月再查,就不缺了。
  我就给停了,一岁时查,又开始缺钙。继续补。两岁时已经不缺钙很长时间了。医生也说可以停了。两岁半查,又缺钙。而且孩子有盗汗夜惊症状。于是继续补。 现在症状减轻了。 可能是现代城市的生活方式不利于微量元素的吸收。
  孩子总要补。

严重的缺少微量元素,是必须先从药物补充,因为食疗在严重的时候只能作为一种辅助手段,主要是吸收率低,没有药物的含量高以及体内的吸收率高,通过一段时间的药物补充,能很快让孩子体内缺少的微量元素上升到一个正常值,有利于孩子的身体发育.钙铁锌氨基酸口服液是一种针对性较强的药物,但是要根据孩子的情况服用一段时间,三个月后再做一次检查,看一下是否有所提高!