讨论,为什么对战中没有娜迦族

  本人玩魔兽3年有余,从未RPG(3C)也没有打过剧情战役。甚至很鄙视3C,觉得这个游戏简直就是照顾那些APM=10的魔兽菜鸟爱好者一样,甚至连基本的兵种搭配考虑都没有。由于我拿着到现在扔在打的SC的多年基础,上手很快。 前几日机器不能上网,无聊下玩下单人模式的战役,感觉设计的还不错。
  好比先变成赛亚人,后学的舞空术。 玩后发现,娜迦族没有加入对战模式有些可惜,其兵种很强,有着掠夺者般的人物,也有龙龟可以像科多那样吞噬并且是攻城攻击属性,除了没有基地升级之外,感觉若是在2本以及3本前的话,对其他种族,并没有绝对的略势,相反还可以在1本时就可以出法师以及高级兵种,呵呵,当然这只是设想。
  或许是出于地图没有水图的考虑,也有考虑或许娜迦族就是精灵族的变异,所以才没有设计这第5种族吧。请大家说说还有其他原因吗。 这或许是我玩战役模式唯一的收获吧。 。

全部回答

归根结底还是平衡性问题。 我记得魔兽最初版本是人兽大战。。后来逐渐加入其他种族。在丰富游戏的同时夜必须兼顾平衡性。。 再+第5种族以后也许有可能,不过要做大量的平衡游戏的工作,工作量不是简单的假发乘法的叠加,而是以2为底,幂数的累加,工作量可想而知。。 不过我也会像楼主一样期待着游戏更加丰富多彩

个人觉得NAGA族有点BUG了,想下兵都会冰霜护甲,还会招水元素和冲击波,怎么打??!!

你不觉得NAGA太强了吗?基地不用升级直接就能出法师等等……初期哪个族敢叫嚣一本时能扛得住NAGA?

    因为,WOW里有10族,但是这10族严格来分能分成5族,人类,德莱尼,NE,ORC,被遗忘者(DR带出去的那帮人),血精灵。 血精灵和被遗忘者可以算是1族。
    但是如果真要另出这样一个族,那应该由被遗忘者\血精灵和NAGA组成 但是WAR里血精灵还在联盟,所以为了游戏平衡不得不做点牺牲 本人想到魔4应该有5族,但是UD已经成了和燃烧军团那样准备统治世界的族但是NAGA是两栖族,怎么和血精灵保持平衡呢???(众所周知WOW里亡灵天生水下呼吸,但血精灵不是啊)这个太复杂了 而且WOW已经让人很难想象魔4了,血精灵都出PAL了,联盟都出萨满了,简直乱透了,下步该怎么走呢?暴雪。

技能属性太强了!!!而且跟其他族的重复的太多了 就没有什么意思了 而且平衡性方面就能让暴雪那帮人半年睡不着了 我也不喜欢3C 但还是请你别诋毁它 你可以不喜欢一个事物 但你不应该去谩骂它(小日本除外)

我认为NAGA之所以没有加入对战中,是因为当初在战役中设计她们时,就纯粹是为了娱乐。没有看到他们的技能、属性是多么的强吗?如果把它们加入对战,那其它四个族还有什么发展空间?平衡性将更难控制。所以我觉得暴雪就是因为这个才没有将他们加入对战的。