如何关闭主板声音?

我用的AntiVir Guard杀毒,报警的时候是主板发出的滴滴声。我是在宿舍上网,经常发出这声音,影响别人休息。由于是主板发声,静音也没用。想问问各位高手在不拔掉speaker线的情况下能否通过对系统的设置或使用软件关闭主板声音?

全部回答

其实这个问题处理太简单了,由于主板声音具有开机报警作用,它是用一个小喇叭插在住板上发声的,一般不建议关闭,不过你实在需要关闭它,是不能用软件关闭的,它不受软件的控制,只能打开机箱,把主板上(一般在右靠下角的位置)的一个小喇叭拔下来,这样就没有主板发出的滴滴声了。(附件里是这个小喇叭的图)

你开机时按F8进入BIOS主板界面找到AC97那项目禁了就是关闭了主板声卡了,下面有图你可以参孝的,因为每个厂家不一样的,

绝对不可能通过对系统的设置或使用软件关闭主板声音-------因为那个音频线路是独立于系统之外的 ( 如在未进入系统或未安装系统时,那个喇叭也能发声的 ).这类底层设备一般不允许上层软件对其完全控制. 实在不想插拔speaker线的话,也可在speaker线上加装一条开关线,利用机箱上的缝隙或缺空把开关控制器甩到机箱外,随时开关吧.