如何消除电脑自带的滴滴声

我在操作电脑时有时打错字或误操作,电脑会发出滴滴提示声,如何不让电脑发出滴滴声。

全部回答

    一般的电脑,有两个发出声音的地方: 一个地方,是在机箱内部,安装有一个小喇叭。其实就是普通晶体管收音机使用的那种三寸的小喇叭,这个喇叭的发声,靠的是 BIOS 里面固化的程序来控制。
   另外一个发出声音的地方,就是音箱。它是由主板上集成的声卡(或者是另行安装的独立声卡)来推动,由 WINDOWS 程序控制来发出声音。   有一类“嘀。。。。”声,只是在开机的瞬间响一下,那个声音很单调,这就是由 BIOS 里面固化程序控制的那个机箱内的小喇叭发出来的声音。
  如果机器的重要部件有问题,比如内存,CPU ,显卡,,,它会按一定的规则发出长,短不同的“嘀。。。”声,来提示你,机器有故障。   看你的说法,好像是那个由 WINDOWS 声卡控制的音箱在发出声音。
  WINDOWS 在“控制面板”里面,有个“声音和音频设备”控制图标,点那个图标,会弹出一个窗口,就可以设置 WINDOWS 发出声音的方案了。在那里,点上面的那个“声音”标签,就能看到启动 WINDOWS 的时候,发出什么声音,关闭机器的时候,发出什么声音,程序错误,发出什么提示声音,,,,,等等。
    如果在这个窗口里,选择声音方案为“无”,那么 WINDOWS 遇到什么问题,也不“吱声”了。同样,它启动,关闭的时候也不再给你“奏乐”了。 但有一个特殊:就是如果你的操作,是一个“无效操作”,比如,你对一个没有关联程序的图标,双击鼠标,机器什么都不会作,因为你这样双击一个普通的图片是没任何意义的(因为这个图并没有和一个程序相关联,也就是不会去启动运行一个程序),这个操作显然没错,但无效!因为双击鼠标,是个正常的操作。
    所以说“没错”!但这样的操作的结果,没任何意义,所以说“无效”! 当 WINDOWS 遇到这样无效的操作的时候,它不能认为是错误!但又不能作什么!可什么都不作,操作者又会“丈二和尚摸不着头脑”认为“一点动静都没有”。
  怎么办? WINDOWS 遇到这样的情况的时候,不是用声卡发声提醒你,而是用机箱里那个小喇叭发出个“嘀”仅一声,提醒你,意思是,你没操作错误,但这个操作无效! 你别看我给你“回答”了这么多,写的挺热闹,可要想取消这个声音,偶也还不知道该怎么办。
    :( 请其他牛人们发表意见吧。本人似乎江郎才尽无能为力再多帮你了。 。

兄弟你看清他的问题在答啊~! 他说的输入法错误时,电脑会出现的滴滴声~~! 你改那个做什么,如果不提示你错了,你怎么知道你错了呢?~~!最好不要改,这是要删系统文件的,一个不好,你系统就晚了,又不是长时间的滴不就是打错一下,就滴一声~!我的卡巴杀毒时还一直响杀猪的声音呢,听习惯了就好~!

你没说清是长声`还是短声` 不同的响声意义不同``` ```所以无法解答``` 不过```我猜是内存松了```呵呵``` 拔下来用橡皮擦一下金手指`重新插上再试试` 其它建议: 有俩个可能: 1.内存松了.拔出来再插上试试吧.. 2.显卡松了,拔出插好一点就可以了. 只有这俩个原因了...