网上如何订打折机票,要注意些什么?

还有一个月又该反乡了,想订飞机票能早些到家,只是不知道怎么操作,也不知道该注意些什么。听说会买到假票,很害怕。所以想请教大家一下,谢谢了。

全部回答

    网上定购的就是我们常说的“电子客票”。 你一定要到信誉好的网站,如“携程旅游网” 与普通客票相比,电子客票具有更明显的优势。电子客票的优点在于: 1、通过互联网或者电话预订中心直接预订机票并使用信用卡支付票款,无需再到售票柜台或代理点去付款; 2、不需送票、取票,直接到机场凭预订电子客票时使用的有效身份。
     使用说明 1、电子客票不可签转到其他航空公司。 2、电子客票凭证是有价证券,是购买电子客票的报销凭证,同时也是办理其他手续的凭证, 如:行李查询、安全检查等。 3、根据有关部门规定, 电子客票的报销需同时提供电子客票凭证和登机牌, 所以请务必保管好电子客票凭证和登机牌, 不要随意丢弃。
     4、电子客票的有效期与普通客票相同。 5、旅客最迟应在航班起飞前30分钟之前按规定办妥乘机手续。 证件办理乘机手续。 你在网上购的特价票,价钱是便宜,但是有诸多的限制因素:不能退票、按指定时间日期乘机、不能转签其他航空公司等。
   你在购买电子机票时,会得到一个电子票号。  把这个号码和本人的身份证号码,通过电话报给航空公司客服部的工作人员,由他们来辨别机票的真伪。另外也可以直接登录相关航空公司网站,输入电子票号、旅客姓名,也能查询到自己的航班预订是否成功。