出国留学订机票及转机过程需要注意些什么呢?

全部回答

      1、如果你在旅游高峰或者节假日期间前往美国的话,需要早做安排。比如七、八月为留学、旅游的旺季,所以秋季班开学的同学最好提前订票,以免买到高价票或者买不到票。   2、订票前,要与学校的接待人员或是同学会取得联系,并询问如果飞机在周末或是节假日到达,是否方便接机;如需转机,应确认转机是否在同一机场,转机时间是否充裕,是否需要重新托运行李以及航班起飞时间等。
       3、订票时可以通过信誉较佳的旅行社、国际航空公司票务中心或是网络等方式进行。需要注意的是,入境后如需转机,订票时要将转机需要的时间考虑在内。因为你需要先办入境手续,提领行李,经过海关检查后再换乘美国国内飞机。
  在美国更换不同航班,往往需要利用机场巴士或机场捷运转接,所以要做好这方面的时间安排。       4、出票时需要提供护照签证页的复印件,乘机人在中国的地址、邮编、家庭电话、美国目的地地址和联系电话,以便出现航班晚点等情况时联系方便。
     5、出票后要认真核对姓名、护照号、航班号、目的地、出发时间和抵达时间。并且,切记要在出发前几天确定机位,以便能顺利乘机。