新世界七大奇迹没有长城?

新世界七大奇迹没有长城?长城没被包含进去了吗?

全部回答

    各个网站都在说长城可能落选新七大奇迹,我倒是觉得入选不入选没什么意义,原因有以下几个方面: 一、这个命题本身就有问题,为什么只有七大,而不能有八大,九大呢? 二、长城在中国人的心目中的地位无可代替,管你其它国家有什么奇迹的,长城始终是中国人心目中的NO1。
     三、即使在外国人的心目中,这么多年来,相当一部分人也会认为长城是中国的象征之一,了解中国,需要的是亲自拜访,而不是搞的第几大就能说明什么。 四、排名只能说明现象,说明不了本质和内含,对于很多中国人和外国人来说,他们很可能没有亲眼看过甚至详细了解过其它候选的“奇迹”,如果从客观的角度出发,所投之票难免带有主观成分,有太多的不准确因素,所以完全没有必要采用这种方式。
    如果真的要评,找一些详细了解这些候选“奇迹”的专家和学者投票还差不多。 五、网站内容中除了列出了网页投票的地址外,还鼓励大家采用短信投票。这短信投票我就纳闷了,你短信投票的结果是反映在运营商那里,难道评选委员会真的会相信中国运营商提供的数据?对此甚感不解。
     六、真正的奇迹在于其文化的推广和感染力,如果长城真的能够称得上第N大奇迹,我倒是希望不如多做些功夫,让更多的外国人,更多的了解长城,了解中国。 这个网站我去投过票,我到现在也没有搞清楚这个活动是哪个机构弄的,最终评选出来有没有权威性,还是不讲权威性只讲心目中的七大,因为这是大家评出来的,没有任何科学性。
    这个东西政府没有正面宣传过,可见它只是一个民间的评选,所以最终结果没有价值,不被承认。

奇迹多讲的是天生的.....有自然形成

    长城现在只是候选,结果7月公布。 我已经投票支持了。 “新七大奇迹基金会”介绍说,之所以选定里斯本为宣布世界“新七大奇迹”的城市,是因为里斯本市政府是第一个支持该基金会举办评选活动的官方机构。
  鉴于世界“新七大奇迹”与七有关,所以将宣布日期定于2007年7月7日。  该机构将在明年上半年每月7日举办各种活动,让全世界的人都知道和参与这项有意义的活动。 新世界七大奇迹评选:中国长城暂居第四 (11。
  17) 美国展出卫星图片 金字塔旧金山等清晰。。。 (11。12) 中国南极科考队将为长城站绘制首份数字。。。 (11。7) 令人心惊的消息:万里长城已不足2500公里 (10。  27) 美籍华裔现役宇航员称在太空中看见过长城 (10。
  27)   里斯本市长卡尔莫纳·罗德里格斯在出席新闻发布会时说,里斯本市将伴随着举办有全球影响力的活动而越来越被世界所关注,市政府将全力协助有关部门把宣布日的活动搞好,而且要办出特色来。   罗德里格斯说,经磋商后确定,宣布世界“新七大奇迹”的地点选择在里斯本市本菲卡区的光明体育场。
    光明体育场是葡萄牙最大的五星级足球场,可容纳6。5万名观众,也是本菲卡足球俱乐部的所在地,2004年欧洲足球锦标赛冠亚军决赛便在光明体育场举行。   据介绍,“新七大奇迹基金会”的创立者贝尔纳·韦伯上世纪末提出重新确定世界七大奇迹的想法,并把它作为“千年计划”来推动。
    1999年韦伯与联合国教科文组织确定了最初的奇迹名单。最初评选得到了200个提名,基金会根据得票多少将提名缩减到77个,然后由世界顶级建筑专家不记名投票,从中选出21个,中国长城在21个参选建筑名单之列。
     今年年初,该基金会发起了世界性的投票评选活动,任何人均可通过互联网、电话、短信等方式参加投票,从21个候选建筑中挑选7个建筑。  按照“新七大奇迹基金会”的标准,“世界奇迹”要能够感动人、激励人,在全球文化中扮演重要角色,从建筑学角度看也应别有意蕴。
       目前已产生的21个建筑是:希腊雅典卫城、西班牙阿勒罕布拉王宫、柬埔寨吴哥窟、墨西哥奇琴伊察玛雅城邦遗址、巴西里约热内卢基督像、意大利古罗马斗兽场、智利复活节岛巨像、法国埃菲尔铁塔、中国万里长城、土耳其圣索菲亚教堂、日本京都清水寺、俄罗斯克里姆林宫和红场、秘鲁马丘比丘印加遗址、德国新天鹅堡、约旦佩特拉古城、古埃及金字塔、美国自由女神像、英国史前巨石阵、澳大利亚悉尼歌剧院、印度泰姬陵和马里廷巴克图遗址。

    在我个人看来,先不管它命题有没有问题,我倒觉得问题在于我们中国本身。为什么这么说,中国的老一辈一辈子都在为当年的抗日战争而自豪,为拥有如此地大物博的国家而自豪。如今,中国越来越吹嘘如何如何强大,就看这次投票之事,又有多少中国人知道此事,对此事做出反应,热心投票的?我记得当我把这信息发给我的朋友时,他们竟然问我是不是中毒了。
    。。。。悲哀啊。。。。。别的西方国家,你别小看他们国家小,可人家的爱国之心不是挂在嘴边的,而是用实际行动证明的。现今的中国人最关心的就是股票,买房(楼市),猪肉涨价了没。

  。。。。。却对某些文化物质一点也不关心。。。。。当我昨天给学生们上课,讲起这件事时,他们竟然还问我什么叫七大奇迹。  。。。。悲哀。。。。无奈。。。。 对于我来说,是否进入排名的结果并不重要,重要的是全国国民都能参与其中,这才叫国家强大。

中国人这么多,大家赶紧投票啊

这个命题本身就有问题,为什么只有七大,而不能有八大,九大呢?