什么叫做课程

在我国,“课程”一词始见于唐宋年间,用于指课业及其进程,含有学习的范围和进度的意思。在西方,英文Curriculum 一词来源于拉丁语,指“跑道”,最初与学习过程同义。近代以来,随着学校的兴起,学校课程日趋定型,课程概念也在丰富和扩大。 什么叫做新课程?

全部回答

  课程标准是指导学校教育和教学工作的指导性文件。它具有确保国家地方和学校一定的教育水准,为国民提供接受同一水准的教育机会的功能。在现代世界,一个国家对学校的课程和教学全无统一的要求和标准,也没有统一的检查、考核和评价制度,就很难保证学校教育的基本质量,确保公民基本素质的普遍提高。
  目前,从世界范围看,课程标准的层级分为三种形式:即国家统一课程标准、地方课程标准和学校课程标准。各国因政治制度和教育制度的不同其标准形式具有一定差异。 。