怎样学会学习?

全部回答

  你好! 怎样学会学习? 我想你应该保持一个平常心,别给自己压力太大,一切顺其自然反而会更加好。我想你一定很着急,总觉得没有积极性吧,我建议你多和身边的同学一起进步,可以带动积极性的。 兴趣是最好的老师嘛。
   关键是学习方法,你需要做的就是能总结出一套适合自己的学习方法,可以事半功倍的哦,多向学习好的同学讨教下他们的学习方法,然后自己在随后的学习中慢慢吸收对自己有利的,逐渐找到一套合适的,还有你需要耐心,坚强,加油吧~! 祝你学习进步!。

    正确认识学习的重要性,关系到学生自我发展的关键因素如下: 1、学习要有自立更生、自强不息、锲而不舍、团结进取,而且在关键时候要有紧迫感; 2、学习最关键要靠自己的不懈努力和在于平时,要经常复习巩固以前学过的知识,上课专心致志,不开小差。
  此外,学习要有目标,千万不要盲目和被动的学习; 3、树立良好的学习氛围、团结互助、勇于创新、精益求精; 4、“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”这是孔子的格言。  意思是:学习的路漫长而又艰辛,关键要有一步一个脚印、抱有成见才能够看见成功之路! 5、不要翻诸如此类的错误,要不断的发现问题,及时改正错误,从而达到举一反三、善于分析问题的窍门。
   6、学习要养成良好的学习态度,态度端正、勤于钻研; 7、学习要有时间观念,俗话说:“一寸光阴,一寸金;寸金难买寸光阴”,学习要抓紧时间,不要浪费时间! 8、学习要不断吸收和学习中外文学作品知识,内外运用、灵活自如的学习,所学习的比别人多。
       9、学习的知识像造房子一样,最关键在于地基的稳固,只有打下良好的知识基础,才能够轻松灵活的掌握知识,从而不被动。 10、学习不钻牛角尖,多问爱问,直到掌握为止。
   11、学习要有信心,旧时的学习资料十分宝贵,对今后无论工作学习都有帮助。 最后希望你学习进步、身体健康、考试考出好成绩,做一名品学兼优的学生!。

    “1、学习目的要明确。 2、学习态度要端正。 3、主动培养优良的学习作风。 4、将优良品质融到学习中。 5、不断前进而不骄傲停滞不前。 6、树立理想誓愿,为理想誓愿而努力奋斗。
   7、自觉学习而不被动。 8、坚持不懈而不三天打鱼,两天晒网。 9、积极上进而不消极颓废。   10、树立积极向上的价值观,认为自己刻苦学习值得。 11、勤学苦练,不满足现状,积极努力。
   12、认为学习是个工程,需要从一点一滴努力,抓紧一切必要的 时间学习。 13、永葆年轻的心态而不颓废。 14、自然前进,一张一弛有节奏感。 15、人生无常,珍惜时光而刻苦学习。
     16、坚信因果,认为只要努力,最终必然会有好的结果。”————《关于克除开小差》 。