育儿问题

我家宝宝九个多月了.还不会爬怎么办呢

全部回答

孩子四五个月时大人就应该有意识地训练宝宝去爬。让孩子趴在床上的时候,大人两只手分别抵住孩子的左脚和右脚,然后左右手来回倒着往前推宝宝的两只脚,往前推时宝宝会下意识地用手往前爬,刚开始时不明显,有时宝宝甚至会象小青蛙似的两条腿同时往后蹬,这标志着快会爬行了。千万不要放弃,不管孩子几个月大,在家长的耐心引导下一定要让孩子学会爬行,对他非常有用。

"三翻六坐八爬",小宝宝大约在三个月会翻身,六个月会坐,八个月左右应该就会爬了,但也有个别的宝宝不会爬,就会走呢.我想有可能是跟平时的训练有关,你可以多试着让宝宝趴着,用手顶住孩子的小脚,慢慢让宝宝练着向前移动。多爬对孩子有很多好处,可以训练孩子的协调能力,对宝宝的脑部发育也很有好处。