数学问题?请帮助?

请问分数怎么运算?+ - * / 的运算。谢谢!

全部回答

对任正整数m、n、p、q,分数的四则运算如下: m/n+p/q=(mq+np)/(nq) m/n-p/q=(mq-np)/(nq) m/n×p/q=(mp)/(nq) m/n÷p/q=m/n×q/p=(mq)/(np)

2+3/3+5=5/8 2-1/2+3=1/5 2*3/9=6/9=2/3

加号:1/3+1/3=(1+1)/3=2/3; 减号:2/3-1/3=(2-1)/3=1/3; 乘号:(2/3)*(1/3)=(2*1)/(3*3)=3/9; 除号:(1/3)/(1/3)=(1/3)*3=1.

是+,—的话,就分母就要通分,取最少公分母,进行运算:分母不变,分子进行+,-。是×的话,分子与分母相乘,是÷的话,被除数÷除数的倒数,×与÷两者的答案一定是最简分数

在小学5年级上册数学书上!