高手救命!空调压缩机问题

买房子带这么个空调 卖主说缺氟 我今天去加 可一开机不是那么会事 问题是这样 开机后 压缩机电流瞬间20多安 然后马上就将下来了 然后就不工作了 过一会又瞬间电流20多 然后又停 这样启动了几次 回气管表显示8压力 这是怎么会事啊 正常的没这么高啊! 我怀疑不是缺 好象是多氟! 所以根本没加进去 还发现压缩机电流的问题 高手给解决下 要不就得花钱找人修了 但又不甘心 毕竟自己还懂点 设备我都有!

全部回答

  您大概电流测量得还不准确。按照您说的这个现象,应该是空调的压缩机发生了“卡缸”现象,但电流的“瞬间值”肯定不止20多安,不知您用的是什么样的测试仪表,可能是仪表“迟滞性”所引起的测量值偏少吧。
  压缩机发生卡缸故障那就是说这台空调的压缩机已经坏了,最起码是有可能由于“冷冻油缺少”而容易引起卡缸(可能原因是由于室内外机的安装位置不符合要求或者是在安装前的搬运方式错误而导致冷冻油进入系统的蒸发器盘管内了)。

    你的是多少匹的空调呀;启动电流20A都不出奇;主要是压缩机启动稳定后的电流跟压缩机的铭牌上的额定堵转电流相比较才能有作用;如果是很相近差不了多少都属于正常;大于可能性是氟利昂多;小于可能是缺氟;回气管压力如果是8Bar那就太高了不能用;如果是80Psi都还是偏高点但还是可以用;至于“你疑不是缺 好象是多氟”是不成立的因为氟利昂只有减少不会增多;以我的经验;我都是检查室外的主机在空调启开之后用手去感觉主机风扇吹出的风(压缩机一定要启动)如果风是热的说明氟差不多了如果不热那就说明是氟泄漏。