再问一次!

飞机飞行时有机翼平衡地球重力,可是有些导弹浑身光光,请问它水平飞行李时重力是怎么来平衡的?上次蓝色冲击说这些导弹因为其是超音速飞行,弹体就能产生升力,我也用了这个解释为答案。可是,那类导弹弹体都有是轴对称的呀?应该是无法产生垂直方向上的压力差的呀?

全部回答

用的是惯性制导,在实中没有外加的升力,象丢出的石头一样靠惯性在飞. 图为法国M51潜射战略导弹

弹道导弹弹体不能产生升力,是火箭发动机提供动力,关机后靠惯性飞行。巡航导弹靠弹翼可产生升力。

呵呵,我试着再答一回。导弹虽然是轴对称的,但它飞行的时候纵轴并不平行于飞行方向,是向上有一个夹角的,这个角叫迎角。就象放风筝的时候风筝也是倾斜的一样。由于迎角的存在,使下表面受的空气压力大于上表面的压力,这个压力差产生升力。另外,发动机的推力也倾斜向斜上方,此推力的垂直分力也抵销部分重力。