急,生物2选择,大家帮帮

  ⒈以单位面积计,热带雨林中残枝落叶较温带森林的 多,则土壤中有机物积累量一般是 A,热带雨林小于温带森林 B,热带雨林大于温带森林 C,热带雨林等于温带森林 D,两者无法比较 答案A。 ⒉若某湖泊发生"水华"现象,导致水面微小浮游藻类疯狂繁殖生长,水质恶化而发出腥臭,若需要在短时间内大量减少藻类植物,应该采取的措施是 A。
  大量引入肉食性鱼类 B,大量引入吃浮游动物的鱼类 C,大量除去吃浮游动物的鱼类 D,大量除去肉食性鱼类 答案C 以上2题我不明白怎么想,大家帮忙分析下。

全部回答

残枝落叶多,那么分解者必然就多,分解者利用土壤中的有机物就多,所以热带雨林小于温带森林

1.残枝落叶 不等于 土壤有机物 2.鱼类吃浮游动物 浮游动物吃藻类植物