你最喜欢的话剧是什么? 为什么?

全部回答

    我感觉我个人特别喜欢赖声川执导的《如梦之梦》,是赖声川导演最惊人的作品。首创环绕形式剧场,演出长达七个小时,共有十二幕九十五场。回想起这部话剧犹如,浮生若梦,若梦非梦;浮生何如,如梦之梦。
  在赖声川的戏剧创作生涯中,他创造出一场场精彩绝伦的戏剧,开创了剧场新的美学,令观众重新回到剧场领略剧场的魅力,为华语地区的戏剧发展开创了新的领地。  每一个初次走进赖声川剧场的观众,都会被赖声川戏剧作品里创意多变的舞台设置,耐人寻味的意象隐喻以及作品中蕴含的丰富的人生哲理所惊叹 。
  赖声川特殊的成长背景,以及其所在的社会文化环境,使得他能够在观察世界之时采用多维度的视角,将东西文化的精髓融会贯通。更加重要的一点是,剧作意识与剧场形式在其作品中迸发出无限可能,开创出别具匠心的戏剧美学,开辟了一条戏剧艺术在现代社会发展的崭新道路。

    在话剧世界受到影视市场极大冲击的现状下,赖声川不动声色地在商业和艺术中寻找一个平衡点,始终以知识分子的热诚,将大众文化与精英文化巧妙地结合进话剧形态之中,表现出。个人不光喜欢他的话剧还特别喜欢他这个让他的精神也深深地影响着我一颗平凡的心。

茶馆,老舍写得好.举重若轻.

没有最~~只有更! 凡是能带动我情绪的 或者能让我感动的都喜欢

雷雨,很令人深思,经典悲剧