家里的两台电脑通过“网上邻居”共享光驱的具体方法是什么?

家里有台电脑(WIN98)想升级为WINXP,但光驱坏了;还有一台(WINXP)是新的,能否将两台电脑通过“网上邻居”共享光驱和其它资源?

全部回答

1.首先在2台计算机上设置: 我的电脑-控制面板-网络连接-本地连接-属性-安装-服务-添加 “Microsoft 网络的文件和打印机共享” 如果已经有就不必了 2.把新电脑的光驱设置为“共享” 3.到商店买一根“交叉线”(买错了就连不通) 注意: 1.交叉线-反绞线 连接两个相同的东西 2.平行线-直通线-直连线 连接两个不同的东西

只要你两台电脑也设置了共享了,只要再右击你要共享的光驱再点击全部共享就行了,那很好用的,我也是这样用的

可以,右键点击享即可。对等网已经很少有人用了。关键是用的网线端口不一样。

如果你是想在旧电脑上装系统就把 新光驱下下来。装到旧电脑上。 如果单单之是拷贝文件。直接盘符鼠标右键共享就可以了! 或者直接QQ传送文件。局域网最快可以每秒过M