WINXP、WIN98系统如何共享上网?

有两台电脑,一台装WINXP系统和双网卡,另一台装WIN98,请问:欲用双网卡方式让两台电脑共享上网,应如何设置?

全部回答

    双网卡共享上网解析 作者:佚名 转贴自:本站原创 点击数:1709 在Windows 2000和Windows 98第二版中已经集成了Internet共享功能,让局域网中的计算机共享上网线路。
  其实现步骤是: 第一步,在作为服务器的微机上安装两块网卡,联接到ISP(广电、百灵等拉进来的线)的网卡取名外网卡,联接到局域网的网卡取名内网卡; 第二步,在外网卡上配置IP地址和子网掩码(由ISP提供,广电、百灵等给的),如IP是 ,子网掩码是 (表示局域网规模小于256台);其它都按ISP的要求设置。
    注意:下面的操作是关键: 1、在Windows 2000操作系统中,双击外网卡连接属性,选共享标签,选中启用此连接的Internet连接共享项。 2、在Windows 98操作系统中,点设置,控制面板,双击Internet选项,点连接标签,单击局域网设置下的共享选项,选中启用此连接的Internet连接共享项。
     (没有的话,在控制面板,添加删除程序,windows安装程序,internet工具,将internet连接共享打上钩~确定,重起后安装完毕) 第三步,内网卡IP地址设为: 。
   第四步,局域网中其它客户机网卡静态设置为 到 之间的任何IP地址,网关、DNS均设为 (即服务器内网卡的IP地址),照此设置,即可共享一条线路连上Internet,很简单吧。   。

1条线两个人用.电信会自己给你配置的. 不过前提你得告诉他,让他知道. 要不你就会变成开黑网吧的人.

1 装个宽带路由器最简单...TP-LINK的才100多块钱 2 使用hub 1) 将两台电脑都接到hub上(这个你应该会吧?),都通上电; 2) 给两台电脑的网卡绑定tcpip协议,分配ip地址,例如一台 , 另一台 ,子网掩码 ; 3) 为两台电脑都添加microsoft网络打印和文件共享服务,设定你要共享的资源给予相应的权限;