为什么用无线网下载ftp很快掉线

我找了台很旧的电脑,用新的USB接口的设备上网,由于是借用邻居的网络,好吧我承认是在盗用房东的网络,经常工作一段时间后突然连不上了。下载ftp文件时,一个99M的文件在进度条走到100%时一定掉。所谓掉线是指设备的状态显示为完全无信号的红色,几个平时可用的网络都根本scan不到了,请问是什么问题?我不担心安全问题,这台机器没有任何敏感信息,我只用了windows自带firewall,采用默认设置

全部回答

    不能完全确定问题所在,来猜一猜、首先分析FTP时会话数占用大量 的会话连接,当然在这过程中你的电脑还有其实的握手机制在与邻居的 无线设备进行握手、以维持网络正常连接 但当FTP完成时,电脑与无线网络设备间也需要进行一次完成任务的握 手确认机制、(这里所说的一次是指你的客户端需要对整个FTP任务 、而实际上客户端要与每一个FTP的远程连接点进行握手确认)而由于 之前FTP会话占了很大一部分,导致在短时间内握手断掉那么多的FTP连 接,和把整个客户端与无线设备之间的连接断开没多大区别,所以导致 FTP完成时、无线信号显示为零或很弱,但一段时间后信号又会恢复正 常、或重新连接后信号恢复正常,楼主的是这样的问题吗?以上完全是 本人猜测,说得不对大家拍砖。