我的电脑不能备份阿请高手帮帮忙

我以前用过一键还原备份,过了一段时间就不能备份了。于是我改用一键GHOST8.3,开始的时候也可以备份的,但是现在又不能备份了。请问怎么会这样子呢?请高手帮帮忙,谢谢

全部回答

    作为楼上的补充: 一 不建议使用Ghost——1。速度忒慢 2。因为过于知名,很多virus都是冲着。gho文件来的(熊猫烧香and etc。
  ) 二 推荐使用true image8。0 sever版,可以在霏凡( )上找到,而最新的10 home版体积过大,且无汉化,不推荐使用。  网上有关评论很多。 三 合理的利用win系统还原是很好的,兼容性好,速度较快。
   四 适时用超级兔子等软件备份注册表,未雨绸缪。 五 定时用在线杀毒监测系统,可以配合x-scan使用(安全焦点: ) 六 进Dos,将注册表还原(copy c:\windows\repair\*。
    * c:\windows\system32\config),如果系统盘为ntfs格式,请用NTESdos。 。

建议手工备份系统 毕竟手工的比较灵活

看看备份空间是否够用,建议你直接用GHOST在DOS下备份试试,如仍不行的话可能是硬盘或者系统的问题.

ghost8.2 用ghost,如果要恢复ghost的话,进入DOS系统下的ghost 用中文版的就行。

看看备份的磁盘空间是不是不够了

  我建议不要用第三方的备份软件,如果是XP的话,系统自身就有一个备份工具,比起用第三方的工具好多了,因他不会存在不兼容的问题,他是在下面的文件里面 、备份工具——Ntbackup(system32文件夹下)   数据是计算机中最为宝贵的资料,因此经常备份你的资料也应该成为一个好习惯。
  现在许多人都寻求第三方的备份工具,其实大可不必。使用windows xp中内置的备份工具就可以非常方便地将资料进行备份,而且由于你使用的是微软产品,所以根本不存在兼容性问题。 。