宝宝拉便便的困惑,是心里原因吗?急

我的女儿17个月了,但最近着半个月拉便便不知道怎么回事,好想很恐慌,急得在家里转,老是跟我说妈妈尿尿(我女儿要拉便便了就说尿尿,还说不清楚),但我一抱起来把她她又不愿意拉,坐便盆也不肯,有时急的不行了就站着拉了,但尿尿就不会这样.我都好郁闷了,怎么哄也不行,好想她对自己拉出来的便便很怕一样,求有经验的姐妹们帮忙想想办法.(她白天是爷爷看,会不会跟以前她拉到裤子上爷爷说了她有关呢?)

全部回答

宝宝大便干吗?是不是肛门口有裂伤了?因为蹲着拉、抱起来把或她坐便盆时都是撑开伤口疼了,痛得不愿意拉。所以急的不行了就站着拉。 不要斥责她,避免造成她精神紧张,精神紧张也会便秘。平时多喝水,多运动促进消化和新陈代谢。 祝宝宝活泼美丽!健康成长!

如果能排除便秘的话,那就与吓着有一定关系,注意给予正确的引导就没事了。祝你如意。

会不会便秘? 如果是便秘的话要注意啦,以前是不是拉便便的时候把上屁屁弄破了? 或是便便很硬,像石头一样,一颗颗的?如果是的话就要补充点益生菌啦,喝点酸奶就好了,天气热,容易上火,肠胃也不适应,给吃点什么绿豆汤啦,多喝白开水啦,注意,吃酸奶,这样孩子就不会便秘啦, 另外也可给他喝蜂蜜水,你的孩子有一岁多了,吃蜂蜜没问题。

宝宝还没有养成蹲着拉的习惯.建议你不管是谁带她,只要是拉便便,就叫她蹲下.逐渐养成习惯就好了.