关于电脑主板

请问有没有可以装两个处理器的主板

全部回答

主板有支持两个CPU的,呵呵!但是一般用于服务器上,如果你是用来家用,那么没有必要!用一个双核的处理器就可以满足你的要求! INTEL和AMD都有多款双核处理器!

以前有的,不过太老了,是440BX主板支持两个赛扬433CPU,谈不上性能.

我建议你可以买一个双核的处理器, 可能满足你的要求

    双CPU是一块主板上2个CPU 双核CPU是比较普及的。。1个CPU。2个核心 双CPU需要系统的支持。。比如说win2000 但是双核CPU就不需要了。 双CPU不普及。
  一般是用在高端服务器上。。家用完全没必要。 双CPU一起使用时,要注意以下几点: 1。   双CPU一起使用时,首先两CPU的系统总线频率必须一致。 2。 其次,要求两CPU的主频和Cache的大小必须一样。
   3。 然后,确定两CPU的Stepping号的兼容性。 一个简单确定方法是看CPU包装上的QDF/S-Spec号(QDF号对应样品,S-Spec对应于正式发布的产品),只要两CPU的QDF/S-Spec号一样,一定满足以上要求,在CPU的外包装的顶部印有一些说明,可从这些说明中读出该CPU的QDF/S-Spec号,不同类型CPU的说明格式不一样,下面举例说明如何看CPU的QDF/S-Spec号: Intel confidential 80523PY350 512 PE Q560 ES Q82424SWE0-0097 A4 它的QDF/S-Spec号是Q560,CPU的主频为350MHZ,Cache的大小512K。
     对于Pentium II Xeon的CPU,如果它的说明文字如下: Intel confidential Q811 ES 48449851 -- 0168 A4 97 80523KX450 2M 它的QDF/S-Spec号是Q811,CPU的主频为450MHZ,Cache的大小2M。
     对于Pentium III 的CPU,如果它的说明文字如下: 450/512/100/2。0V S1 19270769 -- 0459 Philippines 98 SL3SD 它的QDF/S-Spec号是SL3SD,CPU的主频为450MHZ,Cache的大小512K,系统总线频率为100MHZ。
     注意: QDF/S-Spec号以字母“Q”开头表示该CPU为一样品,以字母“SL”开头表示该CPU为正式发布的产品。 本文的原则也适用于多CPU系统。 双CPU没什么很大的意义。
  。 。