我们需要什么?

中国要强大 我们最缺什么

全部回答

中国要强大,全民需要提高素质。素质教育非一日之功。没有道德水准的博士、硕士很多,1997年有一个硕士和我一起到盱眙去出差,在宾馆用枕巾擦皮鞋,结果,临走时让服务员发现了,罚款。有知识不等于有素质。

    我们还缺少民族自尊 中国人必须要建立强烈的民族归属感和国家意识 文章提交者:忠诚与背叛 世界现在有200多个国家,有大有小,有穷有富,文化更是缤纷多彩。每个人都爱自己的国家,维护自己的民族,不管他多穷,多小,作为忠实的国民总是能够找到自己国家和民族自豪的地方。
    一个人可以学习他国语言,喜欢他国文化,甚至改换国籍,投奔他国移居,可你的DNA永远不能变,你的民族归属永远不能换,你的母语永远决定你的思维方式。这是一个人的基本人格的一部分,也是一个人的基本情感归属和利益归属。
   现在有句话,叫国家意识,即一个国家的国民要有强烈的国家归属意识,这是一个很重要的概念。  国家之间有争执,有矛盾、甚至引发战争,一个个人格正常的人必然站在自己国家和民族的立场上说话,这是一种本能。
  这里没有比较,没有选择,不容背叛。比如,我国与越南在西沙上的争执,越南说了西沙我越南人早就在上捕鱼了,中国人说,你越南过去曾是中国一个州,你是作为中国人上的西沙。  越南独立了,西沙没给你,就像海南岛没给你一样,你不是中国人了,就撤出西沙。
  越南人不服,说西沙早就是越南的,越南被中国吞并时才成为中国一部分,现在分家了,还给越南。可以说各说各的理。这时,如果一个中国人这时说:还是越南讲的有理,那他还中国人吗,同样一个越南人要向着中国说话,就是越奸。
    俄国占的东北140万平方公里土地也是这样,中国讲,是俄国通过不平等条约霸占的。俄国人讲,你说不平等条约是你说,我说就是有效条约。于是所有中国人骂俄国霸占,而俄国人死不归还。
  中国与韩国在古代东北高句丽王国上发生争执,中国讲那是中国少数民族的一个地方政权。韩国讲,那是他们祖先,东北按理是他们的。  中国又说了,高句丽已经化为中国人,中国人是你祖宗,那你应回归中国。
  60年代中苏论战时苏联说:长城是中国的北方边界,其它地方不属于中国。说的中国人很郁闷。中国反击说:要那么说,克林姆林宫围城就是你俄罗斯公国的边界,中国人都欢呼。解决国家争端必须有全体国民强烈的国家意识做依托,以国家实力做基础,而显示国家实力最高形式是战争。
    印度说西藏是印度的,中国拿出历史对西藏册封的证据讲,西藏历来属于中国的一部分。可印度不服。***及时进军西藏行动,占了先机。中印反击战印度溃败,印度才承认西藏是中国的。
  俄国占据我国140万平方公里的土地,还有日本的北方四岛,都是战争的结果。中国70年代与越南的西沙海战胜利,是我们今天坚持西沙是中国的立场基础。  日本与我国争东海海域本不是今天才出来的事,是因为中国提出的搁置争议共同开发,保留了今后中国强盛后武力占领权利,日本认为到那时就没我什么份了,趁现在我海军比你强,现在就争——实际是想打一仗决定归属的海战。
  中国不想在08年前与日本交手,但主权问题不容退让,便与日本在东海摆开真打的架势,这下日本也犹豫了,日本虽然海军常规超过中国,可并不能确保必胜,因为中国沿海部署的导弹太厉害,如果一败,东海就算是中国的了,中国趁机再夺取钓鱼岛,日本就无翻身之日了,所以日本同意就共同开发进行谈判。
     中国国家意识在30年代不强,鲁迅讲,中国围看日本人杀中国人非常麻木。一些知识阶层也有问题。日本带着很强的国家意识杀入中国,这些人还与日本人的同文同种的宣传发生共鸣。
  日本巧借中国人在国家意识上的糊涂和薄弱,讲你们大陆的人已经不是汉唐时的中国人了,你们让人亡国两次,已经丧失中华文明,你们的精神、文化、服装全被胡化了,日本是真正的中国人,我来大陆是恢复中华文明……云云,于是一部分中国人当了汉奸。
    当日本人在中国到处烧杀掠抢,进行“三光”,进行南京大屠杀,扔细菌弹时,中国人才找到自己国家意识。当日本战败,日本人全部赶回日本本土,汉奸并不能带走时,汉奸才知道民族和国家是不能更换的,背叛民族和国家是一种罪恶,只有死。
   由于中国现在还在发展中,与日本这样的发达国家还有距离,作为一个中国人的国家意识更为重要。  我很佩服今天的香港人,香港在回归时,香港人犹豫过,迟疑过,但他们意识到自己是永远不可改变的中国人还是高兴地回来了,他们现在建立起越来越强的国家意识,对日本参拜的反映比内地还强烈,让人佩服。
   中国虽然积贫积弱一百多年,在美、欧、日国家面前曾经像个叫花子,现在也不富,可真正的中国人从来没有觉得是耻,中国艰苦抗争了一百多年,保住了尊严,保住了主权,死圈住这960万平方公里的领土,这是最大的本钱。
    是国家民族的生存底盘,有了土地,不愁别的。以色列最明白这个道理,他为了在中东挣一块建国的土地花了多少钱,死了多少人全世界看的清楚。 所以我一看到那些炫耀日本财富的帖子就嗤之以鼻,对那些一看日本有钱还就馋的流口水、立场倒向日本的中国人,还真是可怜。
  他们不知道自己国家的价值,他们不珍惜他们的归属,他们丧失了国家意识。  日本人的最大的软刀子就是让一部分中国人丧失国家意识,为此,他们动用财富动摇中国人的民族自信心,用他们相当中国30倍的生活水平诱惑中国将自己屁股挪到日本一方,然后再用这些汉奸做向导,对中国人各个击破,使中国人永远是日本人的奴隶和工具,对此,中国人绝对要清醒,难道鲁迅“呐喊”了70多年对我们没用吗?!。

中国要强大,我们最缺的是,百折不挠的毅力;埋头苦干的作风;团结协作的精神;善于创新的智慧。

团结,不团结一切免谈

完善的法律和社会保障制度,另外还有教育制度,医疗制度,住房制度,这些都解决了也就OK了.

不是缺什么,而是多了什么,这多出来的就是星宿派的愚民政策!