语文智力题

  一天,祝枝山、唐伯虎、文徽明三人在酒店喝酒。祝枝山说:“干喝酒没味道,咱们来个字谜助兴好吗?”大家全部同意。祝枝山说:“我出地字谜是--唐虞有,尧舜无;商周有,汤武无;古文有,今文无。"唐伯虎道:“我猜这了。听着有,看着无;跳着有,走着无;高者有,矮着无;右边有,左边无;后者有,前者无;凉时有,热时无;哭着有,笑着无;骂着有,打着无;活的有,死的无。
  ”文徽明说:“我也猜着了。善着有。恶着无;智者有,愚着无;嘴上有,手上无、、、、、、”店主人也说:“哑巴有,聋子无;和尚有,道士无、、、、”你能猜出这是什么字吗?。

全部回答

口,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

答案是: 口。。。。呵呵!!