有谁喜欢评论新闻的,来评论一下这则新闻怎么样?

  是这则新闻: 初三男生压力大血糖指标猛蹿顶 2007-05-19 02:39:02 [扬子晚报网消息] 昨日,东南大学附属中大医院内分泌科接诊了一名年仅14岁的初三男生,经检查发现该学生的血糖指标已经冲到血糖仪的最高临界值,为严重的糖尿病,随时可能有生命危险。
  因孩子面临中考,家长并没有遵医嘱办理住院手续。 据该院内分泌科王尧副主任医师介绍,这名初三男生近期小便次数增多到医院肾脏科就诊,患儿的尿糖竟然高达4个+,医生建议其到内分泌科做进一步详细检查,没想到孩子的血糖竟然达到血糖仪最高的临界值33。3毫摩尔/升,是正常人血糖的5倍。
   王尧副主任医师说,这样高的血糖对于14岁的孩子很少遇见,会导致血浆处于高渗透压状态,损害患儿的神经系统,随时引起神志昏迷,损害全身脏器。王副主任对患儿家长说明病情的严重性,并立即为其开了住院证明,但患儿父母仍然迟疑不决。患儿离院后,王副主任又打电话到病区查问,了解到该患儿并未入院。
   专家提醒说,考试固然重要,但是性命攸关,为了中考而不要性命,是不明智的选择。考试可以通过学校有关部门协调进行补考,但是如果损害了身体健康,甚至以年轻的生命为代价,将悔之晚矣。

全部回答

这则报道反映出,现在很多家长对待考试的误区。把考试特别是中考、高考当成自己孩子至高无上的大事件来抓,对考试的关注甚至畸形的超过了考试中的真正主角-考生本身。像新闻中这种做法,最后真正影响的还是孩子。

业虽精于勤 但辅于嘻 哎 应试教育的悲哀阿 过于注重考试的弊端啊

内容贴近实际生活,叙述清楚详细,正值中考,有报道的价值,