买了的手机号长期不用会被收回么

买了的手机号长期不用会被移动收回再卖给别人么?

全部回答

绝对会被移动收回再卖给别人,因为你虚占了一条通讯线路。 我妈妈的手机就是这样,起先还不知道,几个月不打,说“停机”,换了号,不常打,又被停号,浪费了几百元,连同资费都没收。后来,查了买号的说明,有这样规定。只要在有效期内,一个月打几次是没问题的。

    是的。这是因为号码资源是国家的,移动和我们消费者都只具有使用权,移动为了提高号码使用效率是有合理回收的权力。
     (神州行金卡、动感地带)欠费停机后三个月销号,再过三个月号码回收入库,实际时间有长有短,这个是理论时间;实际上,卡号回收的时间与公司的市场号段发放有很大关系,如果某一号段市场上很缺,那么可能回收时间缩短一些,如果暂时不用,则相对长些;另,一些欠费较大的号码也可能保留较长时间; 如果号码余额有效期已经过期,则销号时间与上差不多,但是对于有余额的号码移动一般不主动销号,但现在号码那么紧,也说不准,毕竟也没有相关文件; 。

    中国移动有一条臭名昭著的霸王条款:充值卡有有效期,过期作废,余额没收。 就算是无月租、零月租的卡,一样受这个有效期限制。大致上充值30元延长90天,充值50元延长90天,充值100元延长180天,有效期累计最长720天。
   如果超过有效期后90天内不充值就有被作废消号的危险。   如果是有月租的卡一样扣你月租,扣到0后停机,90天后消号,某些地方移动更龌龊不消号还继续扣,扣到你欠费几百几千后再来向你追讨“欠费”。

   在中国消费者协会的压力之下一些霸王条款有了收敛,比如推出了30元面额充值卡,过期实在用不完可以消号退款或者转到其他号码等等。   消号后3个月以后可以把号码重新出售。

只要不欠费,不用也不会被收回号码。长期不打,每月按最低消费给你扣款,扣光就会欠费。

移动的手机号码会在你欠费半年后收回 并把开户人的身份证号码列入黑名单