耐腐蚀壳体选择

现在要选择一种冷凝换热器,壳体为蒸汽。组分及质量百分数分别为1.2二氯乙烷(45%),氯乙烯(34%),氯化氢(21%),压力为20公斤;管程为纯1.2二氯乙烷,压力40公斤,因为氯乙烯液化具有腐蚀性,请问哪种壳体可以承受如此高的压力同时耐受腐蚀?高手帮忙啊~~~~~

全部回答

用合金元素Mn、Al代替Ni、Cr,得到Fe-Mn-Al(Cr)-C合金,其基体为奥氏体。对其进行全浸腐蚀实验。实验结果表明,Fe-Mn-Al(Cr)-C系合金抗 20%HCl水溶液的腐蚀性能高于0Cr18Ni9奥氏体不锈钢。 一般用0Cr18Ni9奥氏体不锈钢