喝纯牛奶好还是酸奶好?

全部回答

  喝酸奶好 不少东方人的消化液缺乏乳糖酶,因而对于牛奶中的乳糖不易消化,导致腹泻(这即是所谓的“乳糖不耐症”) 而酸奶的乳酸菌将乳糖发酵,从而不会让有“乳糖不耐症”的人肠胃不适 并且,酸奶中的乳酸能使肠道趋于酸性,抑制肠道中腐败菌的生长 至于所谓的酸奶有两种,应该是把乳酸饮料(比如乐百氏之类的)也划归酸奶的缘故 这种实为乳酸饮料的所谓酸奶是牛奶、糖等兑成的,并不是酸奶,当然也不被推荐喝了 。

肠胃不太好的人喝酸奶比较好

都好,但不要同时喝。

酸奶好,比牛奶含维生素和碳素钙多。

如果你对纯牛奶消化吸收良好,就喝纯牛奶,如果不宜消化就喝酸奶,酸奶比较容易吸收。

酸奶较不错,但需要冷藏,不能加热。