想问什么样的数码相机好?

对数码相机不了解想买个适合一般家庭用的价位不高的相机,请大家告诉我买什么牌子和型号的好

全部回答

     对于家庭用户来说,选择数码相机的重点应当是小巧便携、方便易用、外观漂亮,特别建议你应当注重选择那些场景功能丰富的数码相机。所谓场景功能,就是厂家在设计和生产数码相机时候,预先将用户在各种情况下使用数码相机需要进行的不同的调节分门别类储存在相机中,用户在使用时无需进行复杂的调解,只要选择相应的场景,再按下快门即可。
    对于不想过多化费力气去研究数码相机的家庭用户来说,这是一个特别实用的功能。
     在此,给你推荐几款: 尼康 coolpix5600/4600 尼康最新推出的两款相机,最大的优势是成像质量非常优秀,你要看中成像质量的话就选他好了,场景模式有如下一些: 自动,场景辅助(人像,风景,运动,夜间人像),场景(派对 / 户内,海滩 / 雪地,日落,黄昏 / 黎明,夜景,近摄,博物馆,烟花汇演,翻拍,背光,全景辅助,水底) 卡西欧 EX-Z40 主要优点是轻薄便携,场景模式有如下一些: 人像,风景,风景中的人像,合成拍摄,预拍,儿童,烛光中的人像,聚会,宠物,花,自然绿,落日,夜景,夜景中的人像,烟火,食物,文字,收集品,黑白,古风,黎明或黄昏 奥林巴斯 μ-mini 外形特别,如果你需要一个外形另类又十分漂亮的相机的话,那么就是他了,场景模式有如下一些: 肖像模式,夜景模式,自拍人像,自拍人像和自拍定时,海滩和雪景,食物风格,室内,风景,风景及人像,玻璃穿透拍摄,逆光,日落,烟火 柯达 DX7440 缺点是体积稍大,外形不那么漂亮,但随之而来手持相机那种手感舒适的优点也是不可忽视的,还带有丰富的手动调节功能,适合需求不同、众口难调的家庭使用,场景模式有如下一些: 肖像,夜间肖像,自画像,风景,夜间风景,特写,海滩,聚会,运动,雪景,文字,烟花,花卉,礼仪,博物馆,孩童,逆光 SONY DSC-W1 这个不用说,适合注重品牌的用户使用,并且有部分手动调节功能,缺点是场景模式少一些: 月夜模式/月夜人像模式/柔和人像模式/风景模式/海滩模式/烛光模式 。

索尼717较好,价格适中,降价了。

有钱就买SONY F828 没钱就选W1或者T33或者P150后2者小巧便于携带,适合MM,前2者是2.5的屏幕,第一个W1比较大,样子比较蠢. 说的都是SONY你也可以去参考一下其他的牌子,也有很多不错的,关键是你需要那个方面强一点,是小巧便携的,还是焦距大的,或者其他的要求....等

建议你买索尼W1吧,电池坏了,可以用普通5号电池代替呢,好方便.而且,超大屏幕.2.5英寸.象素又达到了510万.很不错的啦!还特别适合初用者.