何谓搓碟DJ?

全部回答

    DJ:CLUB中专门负责放音乐的人,“放音乐”这三个字绝对没有想象中的那么简单,即使有了好的技术,还要有跟得上潮流的音乐。当然,也可以把自己的作品拿来放。电台中也有被称作DJ的,不过性质就不太一样了,电台DJ是用声音,或者某一话题主持节目,而CLUB中的DJ,是用音乐来烘托现场气氛。
     MC:通常CLUB的风格为HIP-HOP的话,请一位有实力的MC还是很有必要的,与HIP-HOP DJ搭档,DJ负责播放音乐,而MC就要根据音乐的节奏等等,即兴对着手中的麦克风做出脱口秀,就是饶舌啦,从而使现场的气氛达到高潮。
  当然,现在的音乐非常多元化,MC也不止是HIP-HOP的专利,很多BREAK BEAT DJ或DRUM N BASS DJ也会和著名MC合作。  一名出色的MC除了和DJ一样,对音乐要精通,可以把一首歌倒背如流,还要有着掌控现场气氛的能力,并且随时要通过声音来表现自己的个性。
   DJ也不是经常搓碟的,具体说吧,DJ把搓碟称为scratch,中文翻译为刮,搓等类似这样的动词,scratch刚开始被HIP-HOP DJ大量使用,通过奇特的音效来增加音乐的多变性,通过眼花缭乱的操作方法增加观赏性。
    你问DJ做scratch是为了什么?这是个很简单的问题,因为scratch就是DJ的一部分,是一名DJ技术的体现。当然,我说过DJ并不是经常scratch的,这要看具体的音乐,以及很多的细节,适合不适合做scratch。

搓碟,搓的是原来大量使用的黑胶碟.在播放过程中,经常将碟用手摁住往回"倒放",谓之"搓". 现在的光碟已经是没法搓的了.