怀孕期夜间腿有抽筋的现象,是怎么回事?

就是夜间抽筋,疼得睡不着觉

全部回答

看样子要么是腿着凉了,要么是缺钙啊,不知道你现在怀孕多久啊?如果是孕五个月的话,那是要补钙了,这个时候的胎宝宝是最缺要钙的时候啊,所以这个时候如果出现你现在这个现象,那就是要补钙了,祝你好孕啊!

一是缺钙,二是白天站着的时间长了. 我睡觉腿伸太直就会抽筋骨,后来吃了钙片,睡觉的时候人侧着睡腿稍弯着就不会了.

如果经常这样就是缺钙了,可以在饮食上多下些工夫,多吃含钙高的食物,如:骨头汤,海带,虾,豆制品,牛奶是必不可少的.如果很严重可以去看一下医生.