出国很好吗 ?

  上次说家人让我和我不喜欢那个男人订婚,是因为那个男人现在在国外呆了4年好像蛮有钱的,人也是还可以的。家人是想以后结婚后我也可以出去看看,就是因为这个才让订婚的。但是我很反对出去,我一点想去的想法都没有。我觉得我现在自己的工作也不错啊,我很喜欢,而且男朋友也在这里啊!我也知道家人的想法是为我好的,但是我不想去。
  他们总是说我太任性了!订婚后我有和爸妈说了一次,我妈妈就难过的哭了,说我太不负责了。我那时没有办法就骗他们说我跟男朋友分开了。但就是越这样我现在越不敢跟家人坦白我现在还在跟我朋友交往。怎么办!!!家人??男朋友???。

全部回答

    父母总是会为儿女考虑,希望他们将来能过好日子少受苦,以此来显示他们对孩子的爱,不过有时候这种爱,真的有的狭隘。 爸妈那代人经历了文革,经历了改革开放,所以他们深切的体会到物质的重要性,这就是他们所有想法的出发点。
  他们无法理解我们所说的精神需要,觉得那些所谓的精神都是不切实际的。  他们可以以他们四五十年的人生经验告诉我们,面包比爱情更重要。我不能说他们错,因为从某一角度来说,他们说的完全正确。
  可是,时代不同了,人的要求也不同了。 在这个问题上,两代人之间的代沟是无法抹平的,这点无可否认也不需要强求。如果你顺从父母的安排,那么和一个你不爱的人过一种你不喜欢的生活方式,你能快乐多久?如果你违背父母的意愿,他们一定会伤心难过,但是你却有机会去争取你想要的生活。

      这就是你现在要做的选择,生活就像是赌博,谁也不知道下盘开的是大还是小,但是只求问心无愧。 如果我是你,我会跟爸妈说,我今天可以顺从你们的意思,和他订婚,出国,过你们给我安排的生活,但是我不能保证我会快乐幸福,如果将来有一天,我生活的很痛苦,你们会不会比我更痛苦?。

  国外一点意思都没有,要面对许多你无法想象的到的困难:就业,生活,职业发展,许多许多。西方国家现在基本都是中国人泛滥成灾,中国移民找工作极其困难。去年才有一个双博士学位的中国移民在加拿大自杀,原因是他在加国读了两个博士学位都找不到工作! 当然如果男人很有钱,你倒是不用工作,但是你一定会在家里闷的疯掉。
   你自己考虑清楚了,如果在国内有自己真正爱的人,有稳定的工作和收入,有明确的职业发展前景,那么就千万不要出国,否则你一定会后悔的。