为什么农村的人总是那么落后,有谁能带他们走出落后的思想呢

全部回答

其实老百姓是最聪明的。历史上几次大的战乱过后,只要安生下来几年,社会就会有一个大的飞跃。关键不是农村人落后,而是上层领导者落后,而且自己落后还不承认,还要瞎指挥。

    真不理解你!你为何这么问! 农村人怎么了?他们也会读书写字啊!你只要给他们和你们城里人一样的环境照样可以学出个样子来给你看看!什么叫落后!哪里落后了! 是的每个人都想自己好,农村人也一样,也想和你们城里人一样过城里人的生活和日子! 可是,没有农民为你们种地耕田,你们城里人去哪里吃到大米白面?没有他们,你们城里人去哪里吃到菜?没有农民来城里辛苦打工,你到哪里去住你的小楼,没有农民在建设地铁,建设公路,恐怕你上班迟到的几率会更大!要不,你也亲自去试试钢筋水泥的生活!你也去试试顶着烈日在田地里劳动的生活! 现在也有不少农民通过学习知道怎样上网,知道如何利用商机靠自己挣钱了。
     可能你也看出来了,是的!我就是地地道道的农村人,是个农村娃! 俺爸妈为了我和弟弟上大学吃了不少苦,受了很多累,可他们并没有放松自己的学习。我妈自学五笔,现在已经开了博客了。
  她还带动身边的人一起来学习电脑。
    我爸爸在电脑前为我们农村招商引资,小乡村已经发生了不小的变化! 农村究竟怎么了! 农村没有污染,空气好,环境好,人也老实,纯朴! 农村怎么了???????? 我这人直人快语,以上都是心里话,如有伤害到你的地方请谅解! 希望你能客观地看待农村,不要以偏概全! 。

我觉得好多人才都是农民出身,只不过他们生活在了大都市里!!!!!1

你到底想问什么?你该为你所问的问题而感到羞愧!要知道你所吃的用的大部分的东西都是你所谓的“落后”的农民生产的!不明所以的家伙,你知道你的祖祖都是什么?是农民!是智慧的农民让我们有了现在的一切!我想你应该把这个问题去问问你的父辈,他们会给你上上深刻的一课的!

首先思想还没有完全转变过来, 比如农村的经济条件是束缚思想的一个重要原因.省吃俭用才能盖的起房子,然后才能给儿子结婚.儿子的生活稳定了,那他们也就老了.一代一代就这么过来的.经济不宽裕,你让他们怎么提高生活质量?所以他们总有一种自卑感.老说解放思想,具体方法呢?

知识可以帮助他们,需要多代人的努力.