宝宝出生打疫苗结硬块

宝宝出生时打疫苗,小胳膊上出现一大一小二块硬块,现在二个月了,天天热缚,用土豆片,一直不见好,满月,疫苗都没办法打,不知道怎么办了:(

全部回答

注意硬结是否变软,若变软则说明内部化脓,则需要用注射器抽取,盐水冲洗,千万不要弄破;若卡介苗误作肌肉注射处理比较麻烦,需上医院作利福平作环状封闭.

还会有脓包,脓包会自己破掉.注意不要感染.漫漫就好了.

有两个吗 那你上医院问问 如果是一个就正常啊

这是打卡介苗出现的正常反应,不要担心。其他疫苗是可以打的,换个胳膊打就行了。